联系我们:0369087291

在留资格认定证明书下来之后该怎么做?
日本留学签证最重要的一个证明就是日本的入国管理局办理的在留资格认定证明书。必须要在日本申请,大约需要3个月的时间才能拿到在留资格认定证明书。


在留资格认定书及入学通知书到手之后,去国内的代办处办理返签手续,务必带齐全部资料。


确认好签证代办处受理签证的时间。入学期申请签证的学生多,如果办理签证所需的材料没有一次带齐,也许就要再起早排队的辛苦了。


所需材料包括有效护照、在留资格认定证明书及复印件、日本入境签证申请书1张、照片1张(竖4.5cm*横3.5-4.5cm)、身份证或暂住证、户口簿及复印件、毕业证书、入学许可书(复印件)、日语学习证明书、经费支付者的在职证明书、提问书。


一般被日本签证官拒签的理由有三:日语能力低;没有努力读书的欲望;提供伪造的证明材料。申请签证后的一个星期内,就会获得答复。只要付200元人民币的签证费,即可乘上去日本的航班。